quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Sugestão de sobremesa para o Ano Novo

CASSATA


Ingredientes

1ª Camada

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
4 gemas

2ª Camada

300g de biscoito tipo champagne
1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar

3ª Camada

4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (com o soro e que tenha ficado na geladeira previamente)

Modo de preparo

1ª Camada

Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre, até formar um creme. Forre com ese creme um refratário e deixe esfriar.

2ª Camada

1º Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar para amornar.

2º Umedeça os biscoitos, um a um, arrume-os sobre a 1ª camada. Se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.

3ª Camada

1º Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar, bata novamente até o ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite (com o soro). Coloque sobre a 2ª camada.

2º Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro.


Aprendi com a mãe do meu namorado.
Fica supimpa! Testem!

4 comentários:

  1. O seu namorado será parente de algum parente meu??? A receita é de família e fiquei surpresa ao lê-la aqui:))) Estou brincando, é que alguns parentes moraram na sua cidade e, provavelmente compartilharam a receita manuscrita, no tempo deles a internet não existia. FELIZ ANO NOVO! Um abraço, Yayá.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yayá

      Olha... tudo é possível. Aliás, eles moram em sua cidade. :)

      Beijos

      Excluir


"Se você me lê será por conta própria e autorrisco." (Clarice Lispector)